3. Advent(s) Essen

Rezept: 3. Advent(s) Essen
Geflügel: Gänsekeulen mit Klößen und grünem Salat
16
Geflügel: Gänsekeulen mit Klößen und grünem Salat
21
10996
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Fleisch
4 Stück
Gänsekeulen
Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß
3 Zweige
Beifuß - getrocknet -
Für die Klöße
300 gr.
Pellkartoffeln am Vortag gekocht
300 gr.
rohe Kartoffeln
1
Eier
2 EßL
Kartoffelstärke
30 gr.
Butter
Salz und Pfeffer
Muskat frisch gerieben
4 Scheiben
Toastbrot
3 EßL
Butterrapsöl
Für den Salat
1 Stück
Kopfsalat
Essige und Öl nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
25,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
3. Advent(s) Essen

Capri-Salat

ZUBEREITUNG
3. Advent(s) Essen

An die Keulen fertig los...
1
Die Gänsekeulen waschen und evtl. Spielen entfernen, die Keulen würze ich im Spülbecken, so können Salz, Pfeffer und Paprika alle Seiten erreichen. Dann in einen großen Bräter geben, 1 Tasse Wasser - die Keulen sind gut fett und somit erspare ich mir Fett zum Anbraten - dazu gießen und bei 180 Grad Heißluft gut 1 Stunde in den Backofen stellen.
2
Nach gut 1 Stunde ist sehr viel Fett ausgetreten, entweder abschöpfen, man kann es aber auch am Ende machen. Ich habe die Keulen dann gedreht und nochmals 20 Minuten backen lassen, dann die Beifußzweige dazu geben und den Deckel drauf und weitere 30 Minuten garen. Dann die keulen in den Deckel des Bräters legen und im Ofen warmstellen...
3
...nun an die Soße - das Fett gut abschöpfen - die Beifußzweige entfernen und die Soße nach Geschmack andicken.
An die Klöße
4
Die Kartoffeln vom Vortag pellen, durch eine Presse drücken - die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Lainentuch wringen - die Kartoffelmassen in eine Schüssel geben, das Ei, das Stärkemehl,Salz,Pfeffer und etwas abgeriebene Muskatnuss dazu geben und einen Teig fertigen, evtl noch etwas Stärke dazu geben wenn nötig.
5
Nun die Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und im Butterrapsöl ausbacken. Und nun machen wir die Klöße - in die Mitte 2-3 Toastwürfel geben, dann die Klöße in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser legen, wenn das Wasser wieder beginnt zu kochen dann aus stellen und die Klöße nur gar ziehen lassen, wenn sie oben schwimmen sind sie gar.
Salat
6
Den Salat habe ich nur gewaschen und trocken geschleudert, auf Teller verteilt, angerichtet wir er bei uns am Tisch, da jeder eine andere Geschmacksrichtung hat ....ich hatte, Orangen-Olivenöl,Haselnussöl,Calamansi (Mandarinenessig) und Dattelessig am Tisch

KOMMENTARE
3. Advent(s) Essen

Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
Hallöchen mein liebes "Fischli" .....deine Gänsekeulen sehen ganz schön klasse Aus 5 extra dicke * LG Diana PS .Strafarbeit noch nicht ganz fertig....grins... aber jetzt hab ich es mir ja gemerkt
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Köstlich. Ich stehe voll auf so leckere Gänsekeulen. LG. Dieter
Benutzerbild von Pitterling
   Pitterling
Das ist mein absoluter Favorit. Wenn ich an die Klöße denk, versink ich, vor Freude. Von mir gibts 2 x 5★★★★★★★★★★
Benutzerbild von superkochhasi
   superkochhasi
mmoooaahhhhh lecker!!!! .. mit ner gänsekeule in der hand 5 sterne hierlass :) lg superkochhasi
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
schöne Keulen, immer wieder lecker mit selbstgemachten Klößen, lg Denise

Um das Rezept "3. Advent(s) Essen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung