Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
alte Semmeln | 4 |
Milch zum Einweichen | etwas |
Emmentaler in Würfel geschnitten | 100 gr. |
Schinken in Würfel geschnitten | 100 gr. |
Eier, Bioware | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran | etwas |
Zwiebel, in Scheiben geschnitten | 1 |
Schmalz | 3 EL |
Schnittlauch | 1 Bd. |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1. Die Semmeln klein würfeln, mit heißer Milch übergießen, ziehen lassen. Mit Käse, Schinken, Eier und Gewürzen mischen.
2. Aus dem Teig Knödel formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit 2 EL Schmalz rundherum goldbraun braten.
3. Zwiebelscheiben im restlichen Schmalz goldbraun anbraten, mit den Knödeln in tiefe Teller geben, mit Fleischbrühe übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.
4. Tipp: erhöht man die Mengen, so dient die Suppe durchaus als Hauptgericht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Käseknödelsuppe“