Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 75 g |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 50 g |
Stärke | 30 g |
Mandeln gemahlen | 25 g |
Backpulver | ½ TL |
Pflaumen Reif | 150 g |
Vanillequark | 200 g |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Sahne | 150 ml |
Mandelblättchen | 3 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 200 E-Herd, 175 Umluft vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit 1 Pr. Salz+3 EL kaltes Wasser schaumig schlagen. Dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Mehl, Stärke,Backpulver, Mandel mischen, portionsweise unter der Eierschaum sieben und unterheben. Teig auf 1 ausgelegtes Backblech (32x39cm) streichen, und 8-10 Min backen. Bisquit auf 1 mit ZUCKER bestreutes Küchentuch stürzen,Papier abziehen. Von der breiten Seite her mit dem Tuch fest aufrollen und auskühlen lassen.
2.Pflaumen halbieren, entsteinen und bis auf 3 Hälften fein würfeln. Quark,1EL Zucker, 0,5 Btl. Sahnefestiger verrühren, Sahne steif schlagen dabei 0,5 Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. Bisquitteig entrollen,und mit der Creme bestreichen. Danach mit der Küchentuch wieder einrollen. Für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
3.Mandelblättchen ohne Fett leicht anrösten. 3 Pflaumenhälften in Spalten schneiden. Rolle mit Sahnetupfer,Mandelblättchen und Pflaumenspalten garnieren.
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vom
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