1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Blümchen

Apfel-Blümchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenausstechform etwas
Äpfel4
Zucker75 g
Apfelsaft1 dl
blaue Trauben etwas
Crème: etwas
Kondensmilch, gezuckert250 g
Zitrone, geriebene Schale + Saft1
Halbfettquark250 g
Halbrahm, steif geschlagen1,80 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelaushöhler entfernen. Äpfel in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Mit Blumen-Ausstechförmchen verschieden grosse Blumen ausstechen.

    2.Zucker in einer weiten Pfanne karamelisieren. Apfelblumen beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Apfelsaft ablöschen, sofort zudecken. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden 4-5 Minuten knapp weich dämpfen. Deckel wegnehmen, Saft sirupartig einkochen. Äpfel im Sirup auskühlen lassen.

    3.Für die Creme Kondensmilch und Zitronenschale sowie -saft gut verrühren. Quark darunter rühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen.

    4.Creme auf Desserttellern anrichten. Je 3-4 Apfelblumen darauf legen. Halbrahm vor dem Steifschlagen 15-20 Minuten in den Tiefkühler stellen. Apfelresten zu einem Mus verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Blümchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich