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Malaiische Kartoffel-Frikadellen (Bergedel Daging)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gekochte Kartoffeln, gestampf500 g
Rinderhack oder Putenhack200 g
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten1 Bund
Knoblauchzehen, fein gehackt3 Stk.
Blatt Sellerie, gehackt1 EL
gem. Koriander TL
gem. Kumin1 TL
frisch gem. Pfeffer TL
Salz etwas
Zum Panieren: Eier und Paniermehl etwas
Öl zum Fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln in einer Schüssel geben.

    2.Hackfleisch mit 1TL Öl in einer Pfanne braten bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Knoblauch, Kumin, Koriander, Frühlingszwiebeln und Seleriegrün zugeben, kurz rühren.

    3.Fleischmischung zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Mit einem Eßlöffel etwas von der Masse abstechen, zu kleinen, runden Plätzchen formen und panieren. In heißem Öl kurz backen und sofort wenden (sonst platzt es), bis gold-braun weiter backen eventuell nochmal wenden.

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