Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gekochte Kartoffeln, gestampf | 500 g |
Rinderhack oder Putenhack | 200 g |
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | 1 Bund |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 3 Stk. |
Blatt Sellerie, gehackt | 1 EL |
gem. Koriander | TL |
gem. Kumin | 1 TL |
frisch gem. Pfeffer | TL |
Salz | etwas |
Zum Panieren: Eier und Paniermehl | etwas |
Öl zum Fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln in einer Schüssel geben.
2.Hackfleisch mit 1TL Öl in einer Pfanne braten bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Knoblauch, Kumin, Koriander, Frühlingszwiebeln und Seleriegrün zugeben, kurz rühren.
3.Fleischmischung zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Mit einem Eßlöffel etwas von der Masse abstechen, zu kleinen, runden Plätzchen formen und panieren. In heißem Öl kurz backen und sofort wenden (sonst platzt es), bis gold-braun weiter backen eventuell nochmal wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Malaiische Kartoffel-Frikadellen (Bergedel Daging)“