Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stück |
ÖL | 1 EL |
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Weißwein | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Schlagsahne | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Schmelzkäse | 100 g |
Porree | 300 g |
Goudakäse | 100 g |
Kräuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Die Gemüsezwiebel in feine Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Hackfleisch zugeben und anbraten. Tomatenmark sowie Mehl zufügen, kurz anschwitzen und mit Weißwein (oder Gemüsebrühe), Milch sowie Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Schmelzkäse unterrühren.
2.Den Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Danach das Gemüse in die Hack-Weißwein-Soße geben udn aufkochen lassen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Den Gouda grob reiben. Die Kartoffelnmit der Hack-Wein-Soße in einen Bräter (ca. 32 x 20 cm groß, 2 1/2 Liter Inhhalt) beziehungsweise in eien Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten überbacken. Mit Kräutern garniert servieren.
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vom
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