Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilet | 400 gr. |
Weißkohl | 750 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 |
Hühnerbouillon | 3 TL |
Thymian gehackt | 2 TL |
Kartoffeln | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Haut von der Entenbrust entfernen und beiseitelegen, das Fleisch würfeln. Weißkohl putzen, äußere Blätter entfernen und den Kohl vierteln. Den Strunk herausschneiden und anschließend in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
2.Entenhaut in einem Topf erhitzen, bis etwa 2 Esslöffel Fett ausgebraten sind, dann die Haut herausnehmen und entsorgen. Fleisch im Fett rundherum anbraten. Zwiebel und Weißkohl zugeben. 750 ml Wasser zugießen, aufkochen, Hühnerbouillon und Thymian einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min.garen.
3.Inzwischen die Kartoffeln schälen und davon 2 beiseitelegen. Die restl.Kartoffeln würfeln, zum Eintopf geben und weitere 20 Min.garen. 10 Min.vor Ende der Garzeit die beiden Kartoffeln auf einer großen Reibe als Bindung direkt in den Eintopf reiben und weitere 10 Min.garen.
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vom
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