Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker + 1 Eßl. | 100 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Speisestärke | 4 EL |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Apfel schälen, vierteln und entkernen und in Stücke schneiden. Mit 3 Eßl. Wasser, Zitronensaft und 1 Eßl. Zucker aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten, Abkühlen lassen.
2.5 Eßl Milch und Speisestärke glatt rühren. Die restliche Milch erhitzen. 100 Gramm Zucker karamelisierenh lassen. Die heiße Milch einrühren und weiterrrühren bis sich der Karamell gelöst hat. Die Stärke einrühren und alles aufkochen. Unter Rühren ca. 1 Min. weiterköcheln. Abkühlen lassen.
3.Äpfel und Pudding abwechselnd in 4 Gläser füllen. Erst abkühlen, dann kühl stellen. Die Sahne steif schlagen und den Pudding damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Apfel-Karamell-Pudding“