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Mai -Thai Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Limette1 Bio
Butter125 gr.
Zucker150 gr.
Eier5
Mehl75 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Speisestärke75 gr.
weißer Rum2 EL
Ananassaft200 ml
Orangensaft175 ml
Gelatine weiß8 Blatt
Tripple Sec Curacao2 EL
Amaretto2 EL
Sahne250 ml
Pistazien gemahlen2 EL
Kokosraspel2 EL
DEKO: etwas
Ananas frische
Cocktailkirschen etwas
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Limettenschale abreiben. Fett weiss-schaumig aufschlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und dann 2 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren. Limettenschale und 1 EL Rum zufügen. Boden einer 26-er Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. Ananas- und Orangensaft erhitzen, übrigen Zucker, Rest Rum, Curacao und Amaretto zufügen. Gelatine ausdrücken, unter Flüssigkeit rühren. Rest Eier in einer Metallschüssel über Wasserbad schaumig schlagen. Warme ( nicht heiße ) Flüssigkeit dazugeben und aufschlagen. 15-20 Min. kühlen, dabei ab und zu umrühren.

    3.Sahne steifschlagen. Wenn die Flüssigkeit geliert die Sahne unterheben. Einen Formrand um den Boden legen und die Creme daraufgeben, glattstreichen. Mindestens 3 Std. kühl stellen.

    4.Pistazien und Kokosraspel mischen und an den Tortenrand drücken. Torte mit Ananas ( vorher kurz im heißen Wasser blanchieren, sonst wird die Creme bitter ), Cocktailkirschen und Minze dekorieren.

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    Rezept von Backfee1961
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