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Schmalznudeln

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe20 gr.
Zucker2 EL
Milch lauwarm¼ L
Mehl500 gr.
Eier2
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Butterschmalz200 gr.
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Ruderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Hefe in einer Tasse zerbröseln und mit 1 TL Zucker und 3 EL lauwarmer Milch verrühren. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, aufgelöste Hefe hineingießen, etwas Mehl darüberstäuben und Vorteig zugedeckt 15 Min.gehen lassen.

    2.Restl.Milch, Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Std.gehen lassen.

    3.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und mit bemehlten Händen 12 kleine Bällchen aus dem Teig formen. Mit einem Küchentuch bedecken und nochmals 10 Min.gehen lassen. In einer breiten, schweren Pfanne das Butterschmalz erhitzen.

    4.Teigbälchen flachdrücken, von der Mitte möglichst dünn ausziehen, sodass die Ränder als Wülste stehen bleiben. Die Hefeküchlein protionsweise in das heiße Butterschmalz geben, 1 EL heißes Fett über die Ränder gießen, einmal wenden und von beiden Seiten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter gut abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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