Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Crème double | 275 ml |
Bitterschokolade, in Stücke gebrochen | 50 gr |
Ricotta | 350 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Kaffeelikör | 2 EL |
Kaffeebohnen, frisch gemahlen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer kleinen Pfanne 150 ml Crème double bei schwache Htze zum sieden bringen. Vom Herd nehmen unddie Schokolade zufügen. Mit eine Metallöffel glat rühre und zum Abkühlen in ein saubere Scüssel füllen.
2.Ricotta, Puderzucker, Likör und gemahlene Kaffebohnen in eine Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Miscung verarbeiten. Rstliche Crème double zugeben und noch etwas weiterverarbeiten, bis sich ale Zuaten gut verbunden haben.
3.Ricotta-Mischung gleichmässig auf 4 Gläser veteilen. Jeweils einen Esslöffel der Schokoladenmischung daauflöffeln und für ca. 35-40 M inuten in de Kühlschrank stellen, bis die Mischung fest geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Dessert" Beschwipste Mokka-Likör-Creme/ Für Saartania“