Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 380 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 TL |
italienische Kräuter | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ⅛ TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
frisch geriebene Parmesan | 3 EL |
Sesam - 2 EL davon zum Garnieren | 4 EL |
Eier, verquirlen | 2 Stk. |
Buttermilch | 250 ml |
kleine Zucchini, geraspelt | 300 g |
Öl | 8 E |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle trockene Zutaten in einer Schüssel mischen.
2.In einer zweiten Schüssel Öl, Eier und Buttermilch verrühren, zum Mehlmischung hineingeben und mit Holzlöffel mischen. Nur soviel wie nötig rühren, denn der Teig darf klumpig aussehen. Geraspelte Zucchini untermischen.
3.Teig in die Förmchen füllen, mit Sesam bestreuen und ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Zucchini Muffins, pikant“