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Südtiroler Schneckensuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weinbergschnecken aus der Dose250 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Suppengrün frisch1 Bd
Butter50 Gramm
Weißwein Liter
Fleischbrühe heiß¾ Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Weinbrand1 TL
Sahne, süß Liter
Petersilie glatt frisch½ Bd
Dill frisch½ Bd
Zitronenmelisse frisch2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weinbergschnecken auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch mit etws Salz fein zerdrücken.

    3.Suppengrün putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.

    4.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Min. anschwitzen. Suppengrün zugeben und weitere 5 Min. braten.

    5.Schnecken zugeben, durchrühren, mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen. Alles auf kleiner Hitze ca. 30 Min. zugedeckt leise köcheln lassen. Danach mit Pfeffer, Weinbrand und Salz pikant abschmecken.

    6.Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.

    7.Kräuter waschen, trockentopfen und fein hacken. Zur Suppe geben. Diese in vorgewärmte Suppentassen füllen, mit je einem Sahnetuff garnieren und sofort servieren.

    8.Einen trockenen Weißwein und Baguettescheiben dazu reichen.

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