Zutaten für 5 Personen
Lammkeule (einlegt in Kräutern, u.a. Rosmarin, Öl und Knoblauch) | 1 kg |
einige Rosmarinzweige | etwas |
Brühe oder Weißwein | 1 l |
eingelegter Ingwer, nach Geschmack | etwas |
Gorgonzola | 100 gr. |
Sahne | 100 ml |
Zwiebel | 1 |
Butter | etwas |
Brühe | 1 l |
grüne Bohnen | 1 Pfund |
etwas Bohnenkraut | etwas |
neue Kartoffeln | 1 kg |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Kümmel nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
1.Die Lammkeule scharf anbraten, anschließend mit den Rosmarinzweigen in einen Römertopf oder Bräter legen und ca. 1,5 Stunden mit Deckel bei 190 °C weiter braten. Anschließend die Brühe oder den Weißwein mit Gorgonzola und Sahne cremig zusammenrühren. Den Ingwer zugeben, das Ganze über den Braten gießen und noch für weitere 15 Minuten in den Ofen zurückgeben. Danach die Soße eventuell andicken.
2.Für die grünen Bohnen die Zwiebel abziehen, würfeln und in Butter andünsten. Dann mit der Brühe auffüllen und die geputzten Bohnen sowie das Bohnenkraut zugeben. Ca. 20 Minuten kochen lassen. Für die Morsumer Blechkartoffeln die Kartoffeln putzen und halbieren. Anschließend auf ein Backblech legen, mit Öl übergießen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Ca. 20 Minuten bei 180 °C im Backofen garen.
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vom
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