1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing für Schleckermäulchen

Wirsing für Schleckermäulchen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 kg
Bauchspeck75 gr.
Fleischbrühe l
Crème fraîche½ l
Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, den Kopf vierteln und dann den Strunk entfernen. Nun werden die Viertel in feine Streifen geschnitten.Speck in Würfel schneiden und im erhitzten Öl glasig braten. Den Kohl zufügen und andünsten. Mit den Gewürzen abschmecken und mit der Brühe begießen. Die Creme fraiche einrühren, kurz aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Den Topfdeckel entfernen und falls erforderlich die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing für Schleckermäulchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich