Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Bauchspeck | 75 gr. |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Crème fraîche | ½ l |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, den Kopf vierteln und dann den Strunk entfernen. Nun werden die Viertel in feine Streifen geschnitten.Speck in Würfel schneiden und im erhitzten Öl glasig braten. Den Kohl zufügen und andünsten. Mit den Gewürzen abschmecken und mit der Brühe begießen. Die Creme fraiche einrühren, kurz aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Den Topfdeckel entfernen und falls erforderlich die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Wirsing für Schleckermäulchen“