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Mexikanische Teigtaschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch110 ml
Salz , Pfeffer , Paprika edelsüss etwas
kaltes Butterschmalz90 g
Mehl375 g
Backpulver½ gestrichene TL
Ei + 1 Eigelb1
Zwiebel1
geräucherter durchwachsener Speck30 g
gemischtes Hack125 g
Oliven6 paprikagefüllte
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.milch und 1/2 TL Salz erwärmen. Butterschmalz würfeln. Mit 375 g Mehl und Backpulver verkneten. Milch zugiessen und alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Ei hart kochen, abschrecken und schälen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln und knusprig braten. Zwiebel und Hack zufügen und alles ca 5 Min. braten. Mit Salz,Pfeffer und paprika abschmecken. Ei und olive hacken, untermischen.

    3.Tei in 8 Portionen teilen. Jeweils auf wenig Mehl rund (ca. 12 cm Durchmesser ) ausrollen. Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquirlten Eigelb bestreichen und überklappen, Ränder andrücken. Die Teigtaschen mit dem Rest Eigelb bestreichen.

    4.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im voegeheitzen Backofen E - Herd 200°C / Umluft 175°C Gas Stufe 3 ca. 20 Min backen.

    5.Dazu schmecken Cilisosse und Oliven

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