Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Tournedos a 125g vom spitzen Ende des Rinderfilets | 4 |
| Kokosfett | 2 El. |
| Salz | 1 Tl. |
| Schalotte | 1 |
| Butter | 80 g |
| frisch: Baslikum, Dill, Estragon, Kerbel und Petersilie | Zweige |
| frische Salbeiblättchen | 4 |
| gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2389 (571)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett63,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1. Butter in kleine Stücke schneiden // Kräuter abbrausen, trockentupfen, grobe Stiele entfernen und die Blätter fein hacken // Die Schalote schälen und raspeln
2. Die Butter schaumig rühren und mit dem Salz, der Schalote und den Kräutern mischen // Zwischen Pergamentpapier eine etwa 3 Zentimeter große Rolle formen und mind.1 Stunde in den Kühlschrank stellen
3. Fleisch waschen, abtrocknen, horizontal mit Küchengarn binden damit die Ränder nicht dünner sind als die Mitte // Fett erhitzen und die Tournedos auf jeder Seite 3-4 Minuten bei starker Hitze braten // Nach dem braten salzen und pfeffern
4. Tournedos anrichten und mit Kräuterbutterscheiben belegen // Dazu passt hervorragend, Fenchelgemüse und knuspriges Weißbrot
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vom




















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