Zutaten für 12 Personen
Vollmilch-Kuvertüre | 50 gr. |
Für den Kuchen: | etwas |
Zartbitter-Schokolade | 200 gr. |
kalte Butter | 200 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 75 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 50 gr. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kuvertüre schmelzen und dünn auf eine Martorplatte streichen. Ist die Kuvertüre fast trocken,davon lange Raspeln schaben und für die Deko kühl stellen.
2.Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen, die Butter stückchenweise zugeben und cremig rühren. Eier trennen. Eiweß steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Buttercreme rühren. Eiweiß unterheben,Mehl darübersieben, Nüsse zugeben. Mehl und Nüsse vorsichtig unter den Teig heben.
3.Den Teig in eine eingefettete Springform("4 cm DM) füllen und im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Min. backen (E-Herd:210°C/Gas: Stufe 3-4/Umluft:190°C). Danach in derForm auskühlen lassen,stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit den Schokoraspeln garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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