Zutaten für 16 Personen
Mehl, Mürbeteig | 150 gr |
Zucker | 40 gr |
Butter/Margarine | 75 gr |
Eigelb | 1 |
Kakaro | 2 TL |
Butter/Margarine Rührteig | 150 gr |
Zucker | 150 gr |
Eier | 2 |
Schokoladensirup | 100 ml |
Mehl | 150 gr |
Rumtopf-Früchte | 250 gr |
Edelbitter-Schokolade | 150 gr |
Eigelb | 4 |
Zucker | 2 EL |
Eiweiß | 2 |
Schlagsahne | 150 gr |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Zucker,Fett, Eiigelb, Kakao und 1EL kaltes Wasser zum Mürbeteig kneten. 1 Stunde kalt stellen. Fett und 100 gr. Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Schokosirup unterrühren. Mehl und Nüsse unterheben. Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Unterheben. I
2.In einer Springform 24 cm im vorgeheizten Backofen 175 Grad 40 min. backen. Mürbteig kreisförmig ausrollen In 8 Stücke schneiden. Auf Backpapier im vorgeheizten Backofen ca. 15 min. backen. Springformrand um den Rührteig legen. Rum Früchte einfüllen. Schokolade schmelzen Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
3.Schokolade unterrühren. Eiweiß´und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Creme, bis auf 4 EL für die Garnierung, in die Form füllen. 2 Stunden kalt stellen. Formrand abnehmen. Auf die Torte 8 Tuffs spritzen. Mürbeteigstücke mit Puderzucker bestäuben und darauflegen.
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vom
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