1. Home
  2. Rezept
  3. Fächertorte mit Rumfrüchten

Fächertorte mit Rumfrüchten

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl, Mürbeteig150 gr
Zucker40 gr
Butter/Margarine75 gr
Eigelb1
Kakaro2 TL
Butter/Margarine Rührteig150 gr
Zucker150 gr
Eier2
Schokoladensirup100 ml
Mehl150 gr
Rumtopf-Früchte250 gr
Edelbitter-Schokolade150 gr
Eigelb4
Zucker2 EL
Eiweiß2
Schlagsahne150 gr
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Zucker,Fett, Eiigelb, Kakao und 1EL kaltes Wasser zum Mürbeteig kneten. 1 Stunde kalt stellen. Fett und 100 gr. Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Schokosirup unterrühren. Mehl und Nüsse unterheben. Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Unterheben. I

    2.In einer Springform 24 cm im vorgeheizten Backofen 175 Grad 40 min. backen. Mürbteig kreisförmig ausrollen In 8 Stücke schneiden. Auf Backpapier im vorgeheizten Backofen ca. 15 min. backen. Springformrand um den Rührteig legen. Rum Früchte einfüllen. Schokolade schmelzen Eigelb und Zucker schaumig schlagen.

    3.Schokolade unterrühren. Eiweiß´und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Creme, bis auf 4 EL für die Garnierung, in die Form füllen. 2 Stunden kalt stellen. Formrand abnehmen. Auf die Torte 8 Tuffs spritzen. Mürbeteigstücke mit Puderzucker bestäuben und darauflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Fächertorte mit Rumfrüchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich