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Zarte Schoko mit Kirschen

5 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Eier6
Zucker150 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver1 Tl.
dunkles Kakaopulver2 Eßl.
Für die Schokocreme: etwas
Zartbitterschokolade100 gr.
Sahne200 gr.
Sahnesteif und Vanillezucker1 Päckch.
Für die Sahnecreme: etwas
Sahne400 gr.
Magerquark250 gr.
Zucker40 gr.
Vanillezucker1 Päckch.
Fix Gelatine zum kalt einrühren1 Päckch.
Außerdem: etwas
Edelkirschlikör6 cl.
Schattenmorellen1 Gl.
Sahne400 gr.
Sahnesteif2 Päckch.
Vanillezucker3 Päckch.
dunkles Kakaopulver2 Eßl.
zartbittere Schokoladenborken60
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Für den Teig Eier trennen,das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker weißcremig schlagen. Eischnee daraufgeben, das Mehl mit Backpulver darübersieben und alles zusammen unterheben. 1/3 des Teiges in eine mit Backpapier belegten Springform (28 cm DM) füllen und glatt streichen.Unter den restlichen Teig den Kakao heben und vorsichtig auf den hellen Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen (E-Herd:180°C/Gas: Stufe 2/Umluft:160°C).

    2.Fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen. Backpapier abziehen. Den Kuchen auskühlen lassen und in vier Böden schneiden. Für die Schokocreme Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Sahne,Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die weiche,abgekühlte Schokolade unterheben.

    3.Um einen dunklen Boden einen Tortenring legen und Boden mit etwas Likör tränken. Die Hälfte der Sahnecreme daraufstreichen,mit der Hälfte der Kirschen belegen. Den nächsten dunklen Boden darauflegen und mit den übrigen Likör beträufeln. Die Schokoladencreme daraufstreichen. Mit dem helldunklen Boden belegen.

    4.Den Rest der Sahnecreme darauf verteilen und mit den übrigen Kirschen belegen. Mit dem hellen Boden abschließen. Für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

    5.Sahne,Sahnesteif und Vanillezucker inzwischen steif schlagen, unter Die Hälfte das Kakaopulver mischen. Kakaosahne und den Rest Sahne in je einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Tortenring entfernen und die Torte rundherum mit heller und dunkler Creme verzieren. Die Oberfläche mit restlicher Sahnecreme bestreichen und mit Schokoborken garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

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