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Herbstlicher Zucchini-Speckkuchen

1 Std 1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefe25 g
Milch200 ml
Zucker1 Prise
Weizenmehl500 g
Butterschmalz50 g
Salz1 TL
Zwiebeln500 g
Apfel Breaburn750 g
Frühstücksspeck300 g
Majoran Gewürz1 TL
Weißwein lieblich120 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Crème fraîche300 g
Eier3
Fett für Blech etwas
Zucchini300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Die Hefe mit 3 EL lauwarmer Milch und einer Prise Zucker verrühren und gehen lassen. Mit dem Mehl, 25 g zerlassenem Butterschmalz, der restlichen Milch und Salz zu einem Teig verkneten.

    2.An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit, Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln. Die Zucchini ebenfalls würfeln. 150 g Frühstücksspeck klein schneiden. Das restliche Butterschmalz zerlassen und den Speck mit den Zwiebelwürfel 5 Min. andünsten. Majoran und Weißwein dazugeben und weitere % Min. köcheln lassen. Apfelwürfel und Zucchiniwürfel 3 Min. mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

    4.Den Hefeteig auf einem gefettetem Backblech ausrollen. Den Belag darauf verteilen. Die Cremefraiche mit den Eiern verrühren und darübergießen. Den restlichen kleingeschnittenen Frühstücksspeck darüber verteilen.

    5.Im auf den 200° vorgeheizten Ofen 30-35 Min. backen.

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