Zutaten für 8 Personen
schwarze Oliven, entsteint | 125 Gramm |
zimmerwarme Butter oder Margarine | 125 Gramm |
frischgehackte Petersilie | 4 Essl. |
Chiliöl | 2 Essl. |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Oliven fein hacken. Die Hälfte mit der Butter und der Petersilie in einer Schüssel vermischen.
3.Die Filets zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und vorsichtig flachklopfen. Das geht mit einer schweren Pfanne, einem Fleischklopfer oder einem Nudelholz.
4.Die Fleischscheiben nebeneinander auf ein Holzbrett legen und jedes von einer Seite mit der Oliven-Kräuterbutter bestreichen. Zusammenrollen und mit Holzspiesschen feststecken.
5.Die Rouladen in eine Auflaufform legen und mit etwas Öl beträufeln. In den heissen Backofen schieben und 45-55 Minuten backen. Sie sind gar, wenn beim Einstechen klarer Fleischsaft austritt.
6.Die Hühnerrouladen aus dem Ofen nehmen. Auf ein Brett legen und die Spiesschen entfernen. Die Rouladen mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Auf eine vorgewärmte Platte legen und sofort servieren.
7.Dazu schmeckt eine Tomatensosse oder eine Knoblauch-Mayonnaise sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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