Zutaten
frischer Lachs a 250g | 4 Scheiben |
Zitronensaft | 1 El. |
Salz | 1,5 Tl. |
Wasser | 0,5 l |
Lorbeerblatt | 1 |
schwarze Pfefferkörner | 1 Tl. |
trockener Weißwein | 0,25 l. |
trockener Weißwein | 2 El. |
Eigelbe | 2 |
Zweige Petersilie | 2 |
Creme double | 200 g |
russischer Kaviar | 60 g |
Zubereitung
1.Den Lachs kalt abspülen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft und 0,5 Tl. Salz einreiben // Das Wasser mit restlichem Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zum kochen bringen, 10 Minuten ziehen lassen und dann den 1/4 l Wein dazugießen
2.Den Lachs in den Sud legen und bei schwacher Hitze 15 Minuten pochieren // Die Lachsscheiben dann auf einer heißen Platte zugedeckt warm halten
3.Den Sud durchseihen, 1/8 l davon abmessen, mit der Creme double vermengen und unter rühren erhitzen
4.Die Eigelbe mit 2El. Wein verquirlen, die heiße Sahnesauce in dünnem Strahl mit dem Schneebesen unter das Eigelb schlagen, den Kaviar in die Sauce rühren, diese über die Lachsscheiben gießen und mit etwas Petersilie garnieren
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