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Laktosefrei und vegetarisch - Kürbisrisotto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis-Würfel600 Gramm
Olivenöl, extra vergine4 Essl.
klarer, flüssiger Honig1 Teel.
je eine Hand voll frisches Basilikum und Oregano etwas
Margarine1 Essl.
Zwiebeln, fein gehackt2
Risottoreis450 Gramm
trockener Weisswein175 ml
Gemüsebrühe1200 ml
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Die Kürbiswürfel in einen Bräter geben. Einen Esslöffel vom Öl mit dem Honig verrühren und über den Kürbis träufeln. Die Stücke gut mit der Mischung überziegen. Den Bräter in den Ofen schieben und den Kürbis 30-35 Minuten rösten bis er weich ist.

    3.In der Zischenzeit Basilikum und Oregano in die Küchenmaschine geben und mit 2 Esslöffeln Öl fein hacken. Zur Seite stellen.

    4.Die Margarine und das restliche Öl in einem grossen Topf mit schwerem Boden erwärmen. Die Zwiebeln dazugeben und unter Rühren in ca. 8 Minuten goldgelb dünsten. Den Reis dazugeben und 2 Minuten unter Rühren anbraten.

    5.Den Wein zum Reis giessen und aufkochen lassen. Die Hitze runterstellen und den Wein fast vollkommen einkochen lassen. Die Brühe nach und nach angiessen und den Reis bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten und unter ständigem Rühren garen.

    6.Die Kraütermischung und die Kürbiswürfel unter den Reis rühren und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Reis *schlonzig* (gar und kremig), aber noch bisfest ist.

    7.Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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