Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis-Würfel | 600 Gramm |
Olivenöl, extra vergine | 4 Essl. |
klarer, flüssiger Honig | 1 Teel. |
je eine Hand voll frisches Basilikum und Oregano | etwas |
Margarine | 1 Essl. |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 |
Risottoreis | 450 Gramm |
trockener Weisswein | 175 ml |
Gemüsebrühe | 1200 ml |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Die Kürbiswürfel in einen Bräter geben. Einen Esslöffel vom Öl mit dem Honig verrühren und über den Kürbis träufeln. Die Stücke gut mit der Mischung überziegen. Den Bräter in den Ofen schieben und den Kürbis 30-35 Minuten rösten bis er weich ist.
3.In der Zischenzeit Basilikum und Oregano in die Küchenmaschine geben und mit 2 Esslöffeln Öl fein hacken. Zur Seite stellen.
4.Die Margarine und das restliche Öl in einem grossen Topf mit schwerem Boden erwärmen. Die Zwiebeln dazugeben und unter Rühren in ca. 8 Minuten goldgelb dünsten. Den Reis dazugeben und 2 Minuten unter Rühren anbraten.
5.Den Wein zum Reis giessen und aufkochen lassen. Die Hitze runterstellen und den Wein fast vollkommen einkochen lassen. Die Brühe nach und nach angiessen und den Reis bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten und unter ständigem Rühren garen.
6.Die Kraütermischung und die Kürbiswürfel unter den Reis rühren und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Reis *schlonzig* (gar und kremig), aber noch bisfest ist.
7.Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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