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Milka-Herzen-Torte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2 Stk.
heißes Wasser2 EL
Zucker100 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Weizenmehl100 g
Backpulver1 gestr. TL
Bananen5 Stk.
Vollmilchschokolade100 g
Zartbitterschokolade100 g
Eier3 Stk.
weiche Butter150 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Milka-Herzen16 Stück
Schokoladenraspel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

    2.Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterrühren.

    3.Den Teig in eine Springform (28 cm Durchmesser, mit Backpapier ausgelegt oder gefettet) füllen. Die Form sofort auf den Rost in den Backofen schieben (Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt), Heißluft: -, Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt). Backzeit ca. 20 - 25 Minuten

    4.Den Tortenboden aus der Form lösen, afu einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.

    5.Für die Füllung Bananen schälen und quer halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die restlichen Hälften längs halbieren. Die Bananenstücke mit Zitronensaft beträufeln.

    6.Schokolade grob zerkleinern, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren und etwas abkühlen lassen.

    7.Eier trennen, Eigelb, Butter und Vanillin-Zucker cremig rühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

    8.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Springformrand um den Tortenboden legen und die halbierten Bananen auf dem Boden verteilen. Erst die Sahne (4 Eßlöffel zum Verzieren zurückbehalten) und dann die Schokoladenmasse daraufstreichen. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen.

    9.Die Torte mit Sahnetuffs verzieren, mit Milka-Herzen, Bananenscheiben und Schokoladenraspeln garnieren.

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    Rezept von Sambalocke
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