1. Home
  2. Rezept
  3. geriebener Apfekuchen

geriebener Apfekuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Butter200 g
zucker100 g
Eier4
Sahne2 Be
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1. mehl, butter und zucker von hand zu einem homogenen teig verarbeiten. in eine springform (30 cm ) drücken, kalt stellen 2. dann die äpfeln waschen, schälen und grob reiben. mit etwas zimt bestäuben, beiseite stellen. 3. die eier trennen.

    2.4. das eigelb mit zucker schaumig schlagen, dann den zimt zugeben ( je nach geschmack ) 5. die sahne steif schlagen und unterheben 6. die eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterheben. 7. die äpfel ausdrücken und auf den boden geben, die masse drüber

    3.8. dann auf 180 C ca 45 - 55 min backen20

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2****6
    vom
    Profilbild von 2****6

Auch lecker

Kommentare zu „geriebener Apfekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich