1. Home
  2. Rezept
  3. Sonstige: Beschwipste Birnen treffen auf ebenfalls angeheiterte Preiselbeeren

Sonstige: Beschwipste Birnen treffen auf ebenfalls angeheiterte Preiselbeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Birnen frisch1 kg
Preiselbeeren /Kronsbeeren frisch500 gr
1-2 Zitronen Saft von
Zucker750 gr
weißer Rum 54%1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Birnen schälen, halbieren und entkernen, anschließend mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen, zum abtropfen in ein Sieb legen (eine halbe Stunde ziehen lassen)

    2.Die vorbereiteten Birnen abwechselnd mit den Preiselbeeren in einen Topf schichten (am besten einen Steinguttopf oder Rumtopf) und den Rum auffüllen. Den Topf verschließen und kühl aufbewahren.

    3.Die Birnen lassen sich gut als kleine!!! Ergänzung zum Dessert reichen oder als zusätzliche Beilage zu Wildgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Sonstige: Beschwipste Birnen treffen auf ebenfalls angeheiterte Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich