Sonstige: Beschwipste Birnen treffen auf ebenfalls angeheiterte Preiselbeeren

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Birnen frisch 1 kg
Preiselbeeren /Kronsbeeren frisch 500 gr
1-2 Zitronen Saft von
Zucker 750 gr
weißer Rum 54% 1 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Birnen schälen, halbieren und entkernen, anschließend mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen, zum abtropfen in ein Sieb legen (eine halbe Stunde ziehen lassen)

2.Die vorbereiteten Birnen abwechselnd mit den Preiselbeeren in einen Topf schichten (am besten einen Steinguttopf oder Rumtopf) und den Rum auffüllen. Den Topf verschließen und kühl aufbewahren.

3.Die Birnen lassen sich gut als kleine!!! Ergänzung zum Dessert reichen oder als zusätzliche Beilage zu Wildgerichten.

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