Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birnen frisch | 1 kg |
Preiselbeeren /Kronsbeeren frisch | 500 gr |
1-2 Zitronen | Saft von |
Zucker | 750 gr |
weißer Rum 54% | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Birnen schälen, halbieren und entkernen, anschließend mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen, zum abtropfen in ein Sieb legen (eine halbe Stunde ziehen lassen)
2.Die vorbereiteten Birnen abwechselnd mit den Preiselbeeren in einen Topf schichten (am besten einen Steinguttopf oder Rumtopf) und den Rum auffüllen. Den Topf verschließen und kühl aufbewahren.
3.Die Birnen lassen sich gut als kleine!!! Ergänzung zum Dessert reichen oder als zusätzliche Beilage zu Wildgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Sonstige: Beschwipste Birnen treffen auf ebenfalls angeheiterte Preiselbeeren“