Zutaten fĂĽr 6 Personen
Blätterteig gerollt | 1 Päckchen |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
SĂĽdtiroler Speck | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Champignons | 200 Gramm |
Mozzarella gerieben | 100 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen und quadratisch ausrollen. Ca. 8 – 10 cm Quadrate ausschneiden.
2. Schinken, Speck, Zwiebeln, Champignon, Tomaten und Paprika in kleine WĂĽrfel schneiden und vermischen. Das Ei trennen. Creme fraiche und EiweiĂź dazu geben und dann alles miteinander verrĂĽhren, wĂĽrzen.
3. Die Masse auf die eine Hälfte der ausgeschnittenen Teile verteilen (Enden etwas frei lassen). Mit dem Käse bestreuen. Die freigelassenen Enden mit Eigelb besteichen und mit dem restlichen Blätterteig abdecken. Die Enden mit einer Gabel leicht andrücken. Die Taschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Zur Deko einige Körner Schwarzkümmel darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C etwa 15-20 Minuten backen.
4. Den Rest der Masse erwärmen und zum servieren um die Blätterteigtaschen verteilen. Blätterteigtaschen schmecken warm und kalt.
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vom
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