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Blätterteigtaschen Val d’ Aoster Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig gerollt1 Päckchen
Schinken gekocht200 Gramm
Südtiroler Speck200 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Tomaten2 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Champignons200 Gramm
Mozzarella gerieben100 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Oregano etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen und quadratisch ausrollen. Ca. 8 – 10 cm Quadrate ausschneiden.

    2.Schinken, Speck, Zwiebeln, Champignon, Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden und vermischen. Das Ei trennen. Creme fraiche und Eiweiß dazu geben und dann alles miteinander verrühren, würzen.

    3.Die Masse auf die eine Hälfte der ausgeschnittenen Teile verteilen (Enden etwas frei lassen). Mit dem Käse bestreuen. Die freigelassenen Enden mit Eigelb besteichen und mit dem restlichen Blätterteig abdecken. Die Enden mit einer Gabel leicht andrücken. Die Taschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Zur Deko einige Körner Schwarzkümmel darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C etwa 15-20 Minuten backen.

    4.Den Rest der Masse erwärmen und zum servieren um die Blätterteigtaschen verteilen. Blätterteigtaschen schmecken warm und kalt.

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    Rezept von B****i
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