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Mais-Marroni-Süppchen mit Pilzen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maiskolben1
Butter1 TL
Zucker1 TL
geschälte Marroni300 g
Gemüsebouillon7 dl
Sauermilch180 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Schalotte, gehackt½
Butter etwas
Steinpilze frisch, gerüstet, in Scheiben200 g
Knoblauchzehen gepresst1
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Maiskolben in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abgiessen und auskühlen lassen. Maiskörner mit einem Messer ablösen.

    2.Butter aufschäumen lassen, Zucker dazustreuen, Marroni und 150 g Maiskörner beifügen. Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt sehr weich kochen. Leicht auskühlen lassen.

    3.Pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne zurückstreichen und mit so viel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Erwärmen, Sauermilch beifügen und würzen.

    4.Schalotten in aufschäumender Butter dünsten, Pilze beifügen, Knoblauch dazupressen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Zitronensaft dazugiessen und würzen.

    5.Die Marroni-Mais-Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Restliche Maiskörner und die Pilze darüber verteilen.

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