Zutaten für 4 Personen
Maiskolben | 1 |
Butter | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
geschälte Marroni | 300 g |
Gemüsebouillon | 7 dl |
Sauermilch | 180 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schalotte, gehackt | ½ |
Butter | etwas |
Steinpilze frisch, gerüstet, in Scheiben | 200 g |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Maiskolben in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abgiessen und auskühlen lassen. Maiskörner mit einem Messer ablösen.
2.Butter aufschäumen lassen, Zucker dazustreuen, Marroni und 150 g Maiskörner beifügen. Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt sehr weich kochen. Leicht auskühlen lassen.
3.Pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne zurückstreichen und mit so viel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Erwärmen, Sauermilch beifügen und würzen.
4.Schalotten in aufschäumender Butter dünsten, Pilze beifügen, Knoblauch dazupressen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Zitronensaft dazugiessen und würzen.
5.Die Marroni-Mais-Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Restliche Maiskörner und die Pilze darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Mais-Marroni-Süppchen mit Pilzen“