Zutaten für 8 Personen
TK-Blätterteig | 1 Päckch. |
Gelatine | 12 Blatt |
Kiwis frisch | 3 |
Vollmich-Joghurt | 500 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Bio-Zitronenschale | 1 Tl |
Kiwisirup | 4 Eßl. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Sahne | 200 gr. |
gehackte Pistazien | 20 gr. |
Außerdem: | etwas |
Kiwis | 2 |
einige Stängel Minze | etwas |
Mehl zu Ausrollen | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Blätterteigplatten auftauen lassen.Dann übereinanderlegen und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche in Blechgröße (ca. 32 x 38 cm ) ausrollen. Die Platten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.Im vorgeheizten Backofen ca 15 MIn. backen.(E-Herd:200°C/Gas: Stufe 3/Umluft:180°C). danach den Blätterteig abkühlen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Joghurt,Quark,Zitronenschale,Sirup und beide Zuckersorten glatt rühren. Gelatine ausdrücken,unter Rühren erwärmen,bis sie gelöst ist.Gelatine unter die Joghurtcreme rühren. Sahne steif schlagen.Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt,die Sahne unterheben und auf den Blätterteig streichen.Die Kiwis darüber verteilen und glatt streichen.Pistazien darüber streuen.Den Kuchen fest werden lassen.
3.Für die Deko die Kiwis schälen,in Scheiben schneiden und halbieren. Den Kuchen damit und mit der Minze verzieren.
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vom
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