1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Schnitten mit Kiwis

Joghurt-Schnitten mit Kiwis

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
TK-Blätterteig1 Päckch.
Gelatine12 Blatt
Kiwis frisch3
Vollmich-Joghurt500 gr.
Magerquark250 gr.
Bio-Zitronenschale1 Tl
Kiwisirup4 Eßl.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckch.
Sahne200 gr.
gehackte Pistazien20 gr.
Außerdem: etwas
Kiwis2
einige Stängel Minze etwas
Mehl zu Ausrollen etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Blätterteigplatten auftauen lassen.Dann übereinanderlegen und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche in Blechgröße (ca. 32 x 38 cm ) ausrollen. Die Platten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.Im vorgeheizten Backofen ca 15 MIn. backen.(E-Herd:200°C/Gas: Stufe 3/Umluft:180°C). danach den Blätterteig abkühlen lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Joghurt,Quark,Zitronenschale,Sirup und beide Zuckersorten glatt rühren. Gelatine ausdrücken,unter Rühren erwärmen,bis sie gelöst ist.Gelatine unter die Joghurtcreme rühren. Sahne steif schlagen.Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt,die Sahne unterheben und auf den Blätterteig streichen.Die Kiwis darüber verteilen und glatt streichen.Pistazien darüber streuen.Den Kuchen fest werden lassen.

    3.Für die Deko die Kiwis schälen,in Scheiben schneiden und halbieren. Den Kuchen damit und mit der Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Schnitten mit Kiwis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich