Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree frisch,dünne Stangen | 1 kg |
Eier,Mehl,Salz, Pfeffer,Öl,Semmelbrösel | etwas |
herzhafter,geriebener Käse | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Porree waschen und putzen.Die Stangen ganz lassen und in ca 10cm lange Stücke schneiden.Für ca 5 min in kochendem Salzwasser blanchieren,herausnehmen und auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.Dann die Stangen in Eiern,Mehl und Semmelbröseln panieren.Besonders lecker und knusprig wird es 2xpaniert! Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.In heißem Öl goldbraun von allen Seiten backen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Den geriebenen Käse drüberstreuen und im Ofen fertigbacken. Meine Tochter verschlingt ihn einfach nur so als gehaltvolles Veggie Gericht.Er ist aber auch als Beilage zu vielen Gerichten ideal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Porree im Frack“