Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 kg |
Schalotten | 2 |
Dose Kokosmilch | 1 kl |
Gemüsebrühe | 1 L |
Sahne | 200 ml |
Walnuss großes Stück Ingwer | 1 |
Chilipulver | 1 Messerspitze |
Salz, und Peffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren putzen und in grobe Stücke schneiden, Ingwer reiben. Die Schalotten würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen, Möhren und Ingwer zugeben und ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe angaren. Mit Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe püriren und durch ein Sieb streichen, so wird sie feiner.
2.Die Suppe zurück in den Topf geben, mit Kokosmilch und Sahne aufgießen kurz erwärmen, Mit Salz, Peffer und Chilipulver abschmecken. Wer mag kann auch etwas mehr Chilipulver nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Scharfe Möhren-Ingwer-Kokossuppe“