Pfefferpotthast mit Kartoffel-Safran-Flan a la Baudrexel

Rezept: Pfefferpotthast mit Kartoffel-Safran-Flan a la Baudrexel
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
600 gr.
Rind Hüfte frisch
1 Stk.
Zwiebel
300 ml
Rinderfond
2 Stk.
Pfeffer
2 Stk.
Lorbeerblatt
4 Stk.
Gewürznelken
2 EL
Schweineschmalz/-fett
0,25 Stk.
Lauch
400 gr.
Kartoffeln
100 gr.
Crème fraîche
3 Stk.
Eigelb
10 Stk.
Cornichons Sauerkonserve
2 Prise
Safranfäden
1 Msp
Muskat
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Schuss
Olivenöl
1 TL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
9,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Pfefferpotthast mit Kartoffel-Safran-Flan a la Baudrexel

1
Besondere Materialien und Deko: 3 offenfeste Förmchen 3 Kerbelzweige
2
Das Rindfleisch in Würfel mit ca. 2 cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In getrennten Pfannen mit etwas Olivenöl kross anbraten. Beides mit Fond und Aromaten (Pfeffer, Lorbeer, Nelken), Schmalz und fein geschnittenem Lauch in einem Schnellkochtopf für 15 Minuten schmoren lassen.
3
Kartoffeln durch eine Presse drücken mit Crème fraîche verrühren. Eigelb aufschlagen und unter die Masse ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Safran abschmecken. Die Auflaufförmchen buttern, die Kartoffelmasse einfüllen und im Wasserbad bei 200 °C im Backofen 15 Minuten garen lassen.
4
Die Cornichons fein würfeln und das Schmorfleisch mit Gürkchen, Salz und Pfeffer verfeinern. Die Aromaten rausangeln.
5
Auf einem tiefen Teller mittig den Flan anrichten und drum herum das Schmorfleisch verteilen. Mit gezupftem und gewaschenem Kerbel garnieren.

KOMMENTARE
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