Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 g |
Für die Füllung | etwas |
Sahne | 250 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Kirschwasser | 40 ml |
Sauerkirschen | 400 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1.Aus Mehl,Zucker,Eigelb,Salz einen glatten Teig knetenund 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 2.Dann den Teig 3mm dünn ausrollen und in gebutterte Tarteletteförmchen legen.Sahne,Eier,Zucker und das Kirschwasser sorgfältig verrühren und einen Finger hoch in die Förmchen gießen. 3.Die Kirschen hineinlegen.Im vorgeheitzten Backofen bei 180°C 35 Minuten backen und solange sie noch warm sind,mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****3
vom
Kommentare zu „Kirschtörtchen“