1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschtörtchen

Kirschtörtchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Zucker50 g
Eigelb2
Salz1 Prise
Butter150 g
Für die Füllung etwas
Sahne250 ml
Eier4
Zucker150 g
Kirschwasser40 ml
Sauerkirschen400 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1.Aus Mehl,Zucker,Eigelb,Salz einen glatten Teig knetenund 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 2.Dann den Teig 3mm dünn ausrollen und in gebutterte Tarteletteförmchen legen.Sahne,Eier,Zucker und das Kirschwasser sorgfältig verrühren und einen Finger hoch in die Förmchen gießen. 3.Die Kirschen hineinlegen.Im vorgeheitzten Backofen bei 180°C 35 Minuten backen und solange sie noch warm sind,mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****3
    vom
    Profilbild von H****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschtörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich