1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrüben- Hack- Auflauf

Steckrüben- Hack- Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe ca 1,2 kg1 Stk.
mehlig kochende Kartoffeln750 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
mittelgroße Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Hackfleisch gemischt650 g
Öl1 EL
Tomatenmark3 EL
Paprika edelsüß etwas
getr. Tymian1 TL
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Milch100 ml
Butter2 EL
Paniermehl3 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Steckrüben und Kartoffeln würfeln .In 1/ 2 Liter Wasser 20 -25 Min. kochen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

    2.Hack anbraten, Zwiebeln u. Knoblauch dazugeben, Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen. Mit Pfeffer, Salz, Paprika u. Tymian abschmecken. 300 ml Wasser u. Brühe einrühren. Aufkochen u. zugedeckt 10 Min. schmoren lassen.

    3.Steckrüben u. Kartffeln abschütten u. Flüssigkeit auffangen. Gemüse zerstampfen, dabei Milch und 8 EL. Kochflüssigkeit einrühren. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

    4.Hack abschmecken u. ion eine gefettete Auflaufform füllen. Püree darauf verteilen. Fett als Flöckchen darauf setzen. Paniermehl darüber streuen. Im Backofen bei 200 Grad ca 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben- Hack- Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich