Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steckrübe ca 1,2 kg | 1 Stk. |
mehlig kochende Kartoffeln | 750 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 650 g |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
getr. Tymian | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Paniermehl | 3 EL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Steckrüben und Kartoffeln würfeln .In 1/ 2 Liter Wasser 20 -25 Min. kochen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
2.Hack anbraten, Zwiebeln u. Knoblauch dazugeben, Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen. Mit Pfeffer, Salz, Paprika u. Tymian abschmecken. 300 ml Wasser u. Brühe einrühren. Aufkochen u. zugedeckt 10 Min. schmoren lassen.
3.Steckrüben u. Kartffeln abschütten u. Flüssigkeit auffangen. Gemüse zerstampfen, dabei Milch und 8 EL. Kochflüssigkeit einrühren. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
4.Hack abschmecken u. ion eine gefettete Auflaufform füllen. Püree darauf verteilen. Fett als Flöckchen darauf setzen. Paniermehl darüber streuen. Im Backofen bei 200 Grad ca 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Steckrüben- Hack- Auflauf“