Zutaten für 10 Personen
Marzipan Rohmasse | 450 gr. |
Puderzucker für die Arbeitsfläche | etwas |
kandierte Kirschen - sehr fein gehackt - | 25 gr. |
Ingwer eingelegt - sehr fein gehackt - | 25 gr. |
getrocknete Aprikosen - sehr fein gehackt - | 50 gr. |
Garnierung | etwas |
Zartbitterschokolade - in Stücke gebrochen - | 350 gr. |
weiße Schokolade - fein gehackt - | 25 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marzipanrohmasse durchkneten und dritteln.
2.Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ein Drittel des Marzipans mit den kandierten Kirschen verkneten. Diesen Vorgang mit der zweiten Portion Marzipan und dem Ingwer sowie mit der dritten Portion und den Aprikosen wiederholen. Das Marzipan jeweils zu kleinen Kugeln formen, dabei die verschiedenen Geschmacksrichtungen getrennt halten.
3.Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die Marzipankugeln auf einen Cocktailspieß oder Zahnstocher stecken und in die Schokolade tauchen. die überschüssige Schokolade zurück in die Schüssel tropfen lassen.
4.Die Marzipankugeln getrennt nach Geschmacksrichtungen in Dreiergruppen auf das Backblech setzen, etwas zusammendrücken und kalt stellen. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und das fest gewordene Konfekt damit beträufeln. Wieder in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren vorsichtig vom Backblech lösen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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