Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Semmel | 8 Stk. |
Eier | 6 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Butter zu andünsten der Zwiebel und Petersilie | etwas |
Millch ,ungefähr je nach dem wie trocken die semmel sindr | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Semmeln in Würfel schneiden und über Nacht trocknen lassen oder leicht rösten. Zwiebel klein geschnitten in Butter glasig dünsten und die klein geschnittene Petersilie dazugeben, dann in einer Schüssel unter die Semmelwürfel mischen. Eier und Milch mischen und zu den Semmeln geben, kurz leicht die Semmel andrücken, Schüssel abdecken und Inhalt 20 Minuten durchziehen lassen.
2.Dann locker kleine Klöße formen und in die ausgefettete Muffinform geben. Entweder im Wasserbad oder trocken in der Röhre ca. 20 Min. bei 180 Grad backen. Evtl. nach 10 Minuten mit Butter überpinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Semmelknödel-Muffins“