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Fischfilet im Mangold-Blätterteigmantel

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Fischfilet nach eigenem Geschmack4
Blätterteig, aus dem Kühlregal4 Scheiben
Sxhalotte1
glatte Petersilie¼ Bund
Pfefferkörner, weiß1 TL
WeiĂźwein, Riesling200 ml
Fischfond200 ml
Ei1
Crème fraîche200 g
Sahne 10% Fett20 ml
Butter100 g
Meersalz, Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 190 °C vorheizen

    2.Wasser in einem Topf erhitzen, salzen und den Mangold darin blanchieren, gut Abtropfen lassen. Den Fisch von beiden Seiten salzen und pfeffern. Blätterteigscheiben ausrollen, Mangold darauf verteilen. Das Fischfilet in die Mitte legen. Den Teig einschlagen und an den Seiten fest zusammendrücken. Und kleine Päckchen daraus formen.

    3.Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Päckchen damit einpinseln und für 20 Minuten in den Ofen geben.

    4.Den Fischfond auf die hälfte einkochen lassen. Die Pfefferkörner, Schalotte und den Wein zufügen und auf 100 ml einkochen lassen. Abseihen, Créme fraích und Sahne zufügen und weiterköcheln lassen. Mit 50 Gramm kalter Butter aufmontieren, gehackte Petersilie unterrühren und die Sauce zum Fisch reichen.

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