Zutaten fĂĽr 4 Personen
Fischfilet nach eigenem Geschmack | 4 |
Blätterteig, aus dem Kühlregal | 4 Scheiben |
Sxhalotte | 1 |
glatte Petersilie | ¼ Bund |
Pfefferkörner, weiß | 1 TL |
WeiĂźwein, Riesling | 200 ml |
Fischfond | 200 ml |
Ei | 1 |
Crème fraîche | 200 g |
Sahne 10% Fett | 20 ml |
Butter | 100 g |
Meersalz, Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 190 °C vorheizen
2.Wasser in einem Topf erhitzen, salzen und den Mangold darin blanchieren, gut Abtropfen lassen. Den Fisch von beiden Seiten salzen und pfeffern. Blätterteigscheiben ausrollen, Mangold darauf verteilen. Das Fischfilet in die Mitte legen. Den Teig einschlagen und an den Seiten fest zusammendrücken. Und kleine Päckchen daraus formen.
3.Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Päckchen damit einpinseln und für 20 Minuten in den Ofen geben.
4.Den Fischfond auf die hälfte einkochen lassen. Die Pfefferkörner, Schalotte und den Wein zufĂĽgen und auf 100 ml einkochen lassen. Abseihen, CrĂ©me fraĂch und Sahne zufĂĽgen und weiterköcheln lassen. Mit 50 Gramm kalter Butter aufmontieren, gehackte Petersilie unterrĂĽhren und die Sauce zum Fisch reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Fischfilet im Mangold-Blätterteigmantel“