1. Home
  2. Rezept
  3. Streußelkuchen

Streußelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Eier4
Zucker250 Gr
Mehl250 Gr
Backpulver1 Teel
für die Streußel etwas
Mehl300 Gr.
Zucker250 Gr.
Butter250 Gr
Sahne 30% Fett1 B
Vanille Aroma1 P
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier schaumig rühren,Zucker einrieseln lassen Mehl u. backpulver unterrühren und alles zu einen geschmeigigen Teig rühren.Auf ein gefettetes Blech geben

    2.300 gr Mehl -.250 gr Zucker- 250 Butter u. 1 P. van.Zucker zu einen Streußelteig mit den Händen verkneten.Auf den Kuchenteig krümeln und bei 190 grad ( Umluft 170 ) 20-25 Minuten backen

    3.Wenn der Kuchen ferig ist dann sofort rausnehmen und mit einem Becher flüssiger Sahne begießen. Schön auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu „Streußelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich