Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gr |
Mehl | 250 Gr |
Backpulver | 1 Teel |
für die Streußel | etwas |
Mehl | 300 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Butter | 250 Gr |
Sahne 30% Fett | 1 B |
Vanille Aroma | 1 P |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett15 g
Zubereitung
1.Eier schaumig rühren,Zucker einrieseln lassen Mehl u. backpulver unterrühren und alles zu einen geschmeigigen Teig rühren.Auf ein gefettetes Blech geben
2.300 gr Mehl -.250 gr Zucker- 250 Butter u. 1 P. van.Zucker zu einen Streußelteig mit den Händen verkneten.Auf den Kuchenteig krümeln und bei 190 grad ( Umluft 170 ) 20-25 Minuten backen
3.Wenn der Kuchen ferig ist dann sofort rausnehmen und mit einem Becher flüssiger Sahne begießen. Schön auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Streußelkuchen“