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Espressokuchen

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker250 gr.
Butter-Vanille Backaroma1 Flasche
Eier6
Mehl250 gr
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Espresso250 ml
Kakaopulver2 EL
Zucker3 EL
Rum1 EL
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker2 TL
Eierlikör5 EL
Kakaopulver etwas
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Aromen zugeben. Rühren bis eine glatte Creme entstanden ist. Nun Eier einzeln unterziehen. Mehl sieben und portionsweise unterheben. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. in der Springform backen. Nach dem Herausnehmen sofort, mit einem Holzspieß ,Löcher in den Kuchen stechen. Den Kuchen in der

    2.Form vollständig auskühlen lassen. Dann 250 ml Espresso kochen und erkalten lassen. Mit Kakaopulver Rum und Zucker verrühren. Nun mit einem Löffel über den Kuchen träufeln, so dass die Flüssigkeit in die Löcher laufen kann. Den Kuchen mit einem Tuch abdecken und über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag aus der Form nehmen. Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif

    3.und Zucker sehr steif schlagen. Das zweite Päckchen Sahnesteif mit dem Eierlikör verruhren und Löffelweise unter die Sahne heben Auf den Kuchen geben und glatt streichen. Mit Kakaopulver und Schokoladenraspeln bestreuen.

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