Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 250 gr. |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Flasche |
Eier | 6 |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Espresso | 250 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Rum | 1 EL |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 2 TL |
Eierlikör | 5 EL |
Kakaopulver | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Aromen zugeben. Rühren bis eine glatte Creme entstanden ist. Nun Eier einzeln unterziehen. Mehl sieben und portionsweise unterheben. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. in der Springform backen. Nach dem Herausnehmen sofort, mit einem Holzspieß ,Löcher in den Kuchen stechen. Den Kuchen in der
2.Form vollständig auskühlen lassen. Dann 250 ml Espresso kochen und erkalten lassen. Mit Kakaopulver Rum und Zucker verrühren. Nun mit einem Löffel über den Kuchen träufeln, so dass die Flüssigkeit in die Löcher laufen kann. Den Kuchen mit einem Tuch abdecken und über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag aus der Form nehmen. Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif
3.und Zucker sehr steif schlagen. Das zweite Päckchen Sahnesteif mit dem Eierlikör verruhren und Löffelweise unter die Sahne heben Auf den Kuchen geben und glatt streichen. Mit Kakaopulver und Schokoladenraspeln bestreuen.
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vom
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