Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 160 g |
Zucker | 130 g |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
gemischte Nüsse | 100 g |
Milch | 250 ml |
Grieß | 4 EL |
Aprikosenkonfitüre | 200 g |
Aprikosen [425ml] | 1 Dose |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Pfirsiche [850ml] | 1 Dose |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (346)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (346)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.150g Butter mit 100g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterarbeiten. Mehl,Backpulver, Kakaopulver,Nüsse mischen,kurz unterrühren. Backrahmen (20x15cm) auf ein gefettetes Blech stellen. Teig einfüllen,im 180 Grad (Umluft 160 Grad) heißen Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen,abkühlen lassen. Milch erhitzen,Grieß einstreuen,unter Rühren köcheln,bis ein Brei
2.entsteht. 30g Zucker unterziehen,abkühlen lassen. Teigboden mit Konfitüre bepinseln,Aprikosen abtropfen lassen, würfeln,auf dem Boden verteilen. Sahne,Vanillezucker,Sahnesteif steif schlagen,unter abgekühlten Grieß heben,auf den Belag streichen. Pfirsiche abtropfen lassen,darauf legen. Kuvertüre schmelzen und gitterartig darüberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Schoko-Sahne-Kuchen mit Pfirsichen“