Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotbarsch | 1 kg |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Weißwein oder Brühe oder Beides je zur Hälfte | 6 EL |
süße Sahne oder 10 %ige Kondensmilch | 8 EL |
Tomatenketchup | EL |
alten Gouda | 100 g |
blättrig geschnittene Mandeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das abgewaschene, getrocknete Rotbarschfilet mit Zitronensaft und Salz einreiben. Etwa 1 Stunde einziehen lassen.
2.Eine Auflaufform gut ausbuttern, das Fischfilet in 4 Portionen teilen und in die Form legen. Wein, Brühe oder Beides dazu geben.
3.Die geschälten Bananen zerdrücken, Sahne (Kondensmilch), Ketchup und den geriebenen Käse unterrühren. Die Mandeln etwas anrösten und zum Schluß unterziehen.
4.Den Backofen bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
5.Die Bananen-Mandelmasse auf dem Fisch verteilen und im Backofen etwa 20 Minuten garen. Die obere Schicht soll eine appetitliche Farbe haben.
6.In der Auflaufform servieren. Dazu essen wir Curryreis. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dod147
vom
Kommentare zu „Überbackenes Bananen-Rotbarschfilet“