Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Maismehl | 500 g |
Weizenmehl Type 550 | 500 g |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 1 TL |
Frühstücksspeck | 125 g |
Salz | 1 EL |
Ei Gr. L | 1 |
Buttermilch Zimmertemperatur | 500 g |
Maiskörner | 100 g |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Am Morgen der Party: Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit 75ml lauwarmem Wasser glatt rühren, in die Mulde gießen, mit zucker bestreuen. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Speck fein würfeln.
2.Speck, Salz, Ei, Buttermilch und die abgetropften Maiskörner zugeben und alles zum Brotteig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
3.Teig nochmals durchkneten und zu zwei runden Broten formen. Diese über Kreuz einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Mehl bestäuben. Brote in den kalten Ofen schieben, bei 200 rad Umluft etwa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Halloween-Party Rezept 3 von 8 Maisbrot“