Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 150 g |
Butter kalt | 125 g |
Gouda gerieben | 250 g |
Oliven mit Paprika gefüllt | 200 g |
Salz, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl in eine Schüssel geben, mit Butter,Gouda,Salz und Paprikapulver schnell zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 220 Grad ( Heissluft 200 Grad)vorheizen. Teig zu Rollen mit etwa 5 cm Durchmesser formen und etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden. In jede Scheibe 1 Olive eindrücken, Teig darumlegen und zwischen den Handflächen zu einer kirschgrossen Kugel formen. Auf ein Backbleck ( mit Backpapier belegt) legen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Knusperoliven“