Zutaten für 4 Personen
dickes Kabeljaufilet | 600 g |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Pfeffer | etwas |
Räucherlachs in Scheiben | 150 g |
Lauch groß 400g | 1 Stange |
frischer Thymian | 6 Zweige |
Butter | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Fischfond Glas | 5 EL |
Birne | 1 feste |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Fisch kalt abbrausen, trockentupfen und in ca,. 8 etwa gleichgroße Stücke teilen. Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Filetstücke mit Räucherlachs umwickeln.
2.2. Den Lauch der Länge nach vierteln, waschen, trockenschütteln und in 1 cm breite Stücke schneiden. Den Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.
3.3.Elektro-Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen, Lauch und Thymian darin andünsten. Sahne und Fischfond zugießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
4.4. Inzwischen die Birnen schälen, vierteln und entkernen, die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Birnen unter den Lauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.5.Birnenlauch in eine Auflaufform geben, Die Fischpäckchen daraufsetzen und im Ofen bei 150 Grad in 10-12 Minuten fertig garen. Die Päckchen mit dem Gemüse servieren. Dazu ein trockener, frucjtiger Riesling.
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vom
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