Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 50 g |
weiche Butter | 50 g |
Bacon | 20 Scheiben |
Hähnchenbrustfilet | 8 kleine |
Salz, Pfeffer | etwas |
ÖL | 2 EL |
trockener Weißwein | 400 ml |
Schlagsahne | 250 g |
Butterkäse Stück | 250 g |
Tomaten | 2 mittelgroße |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl und Butter verkneten, kalt stellen. Bacon längs halbieren. Filets waschen, trocken tupfen und leicht würzen. In je 4 - 5 Scheiben schneiden und jeweils mit Bacon umwickeln.
2.Fleisch im heißen ÖL portionsweise goldbraun braten. Herausnehmen. Bratfett mit Wein, 1/4 L Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Etwas köcheln lassen. Mehlbutter in Flöckchen einrühren. Abschmecken.
3.Fleisch und Soße in 8 kleine ofenfeste Förmchen oder 1 große Auflaufform verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei225 Grad 10 - 15 Min. überbacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Über die Töpfchen streuen. Dazu passt frisches Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Geflügel - Töpfchen ,, Winzerin ''“