1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel - Töpfchen ,, Winzerin ''

Geflügel - Töpfchen ,, Winzerin ''

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl50 g
weiche Butter50 g
Bacon20 Scheiben
Hähnchenbrustfilet8 kleine
Salz, Pfeffer etwas
ÖL2 EL
trockener Weißwein400 ml
Schlagsahne250 g
Butterkäse Stück250 g
Tomaten2 mittelgroße
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl und Butter verkneten, kalt stellen. Bacon längs halbieren. Filets waschen, trocken tupfen und leicht würzen. In je 4 - 5 Scheiben schneiden und jeweils mit Bacon umwickeln.

    2.Fleisch im heißen ÖL portionsweise goldbraun braten. Herausnehmen. Bratfett mit Wein, 1/4 L Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Etwas köcheln lassen. Mehlbutter in Flöckchen einrühren. Abschmecken.

    3.Fleisch und Soße in 8 kleine ofenfeste Förmchen oder 1 große Auflaufform verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei225 Grad 10 - 15 Min. überbacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Über die Töpfchen streuen. Dazu passt frisches Bauernbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel - Töpfchen ,, Winzerin ''“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich