Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 großer |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 4 |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Zitronensaft | 8 Esslöffel |
Avocado | 1 |
Paprika rot | 2 |
Hefeflocken - im Reformhaus | 4 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl putzen, abbrausen und in Röschen teilen. Die Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden, einen Essl. davon zur Seite legen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.Lauchzwiebeln und Knoblauch in Öl dünsten. Blumenkohl und Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen, dann fein pürieren. Die Suppe mit 1 Essl. Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Avocado schälen und entkernen. Die Paprika putzen und abbrausen. Das Avocado - Fruchtfleisch und die Paprika fein würfeln. Mit übrigen Lauchzwiebeln, restlichen Zitronensaft und den Hefeflocken unter die Suppe rühren.
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vom
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