1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 großer
Lauchzwiebeln frisch2 Bund
Knoblauchzehen4
Gemüsebrühe1,20 Liter
Zitronensaft8 Esslöffel
Avocado1
Paprika rot2
Hefeflocken - im Reformhaus4 Esslöffel
Olivenöl4 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blumenkohl putzen, abbrausen und in Röschen teilen. Die Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden, einen Essl. davon zur Seite legen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

    2.Lauchzwiebeln und Knoblauch in Öl dünsten. Blumenkohl und Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen, dann fein pürieren. Die Suppe mit 1 Essl. Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Avocado schälen und entkernen. Die Paprika putzen und abbrausen. Das Avocado - Fruchtfleisch und die Paprika fein würfeln. Mit übrigen Lauchzwiebeln, restlichen Zitronensaft und den Hefeflocken unter die Suppe rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich