QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grillkartoffeln mit Thymianöl

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Kartoffeln, á ca. 150 g
8 große
Salz
etwas
Knoblauchzehen gehackt
2
Thymian frisch
½ Topf
Olivenöl
75 ml
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3584 (855)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett96,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen. Öl, Knoblauch und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und in Alufolie wickeln. Auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen. Kartoffeln in der Alufolie kreuzweise einschneiden und mit zwei Gabeln etwas auseinanderziehen. Kurz vor dem Servieren mit dem Thymianöl beträufeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen