Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 200 g |
Karotten | 1 Bund |
Zwiebel | 2 Stk. |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Schmand | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst Zwiebeln abziehen und würfeln. Karotten schälen und auch würfeln. 1 EL Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann Karottenwürfel und die Linsen hinzu schütten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Jetzt die Suppe pürieren, aufkochen und Creme fraiche unterrühren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Tipp: Wenn sie die Suppe einen Tag stehen lassen, wird sie dicker, schmeckt aber immer noch super.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****s
vom
Kommentare zu „Vegetarischer Linseneintopf“