Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 150 Gramm |
Fleischtomaten frisch ca. 300 gr | 2 Stk. |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Granatapfel frisch | 1 Stk. |
Banane frisch | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Öl | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie glatt gehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, und die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen lassen und die Tomatenstückchen einlegen.
2.In einem Topf das ÖI erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazu geben. Den Reis hineinstreuen und umrühren, bis alle Reiskörner mit einem Ölfilm umgeben sind.
3.Mit der Hühnerbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten quellen lassen. Dazwischen öfters umrühren
4.Inzwischen den Granatapfel quer halbieren und die Kerne herauslösen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
5.Die Granatapfelkerne und zwei Drittel der Bananenscheiben unter den Reis heben. Mit dem Petersilie und den restlichen Bananenscheiben garnieren.
6.Reisvariante mit einem säuerlich-süßen Geschmack. In Mexiko werden Reisgerichte als extra Gang serviert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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