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Granatapfelreis

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis150 Gramm
Fleischtomaten frisch ca. 300 gr2 Stk.
Hühnerbrühe500 ml
Granatapfel frisch1 Stk.
Banane frisch1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Öl3 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie glatt gehackt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, und die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen lassen und die Tomatenstückchen einlegen.

    2.In einem Topf das ÖI erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazu geben. Den Reis hineinstreuen und umrühren, bis alle Reiskörner mit einem Ölfilm umgeben sind.

    3.Mit der Hühnerbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten quellen lassen. Dazwischen öfters umrühren

    4.Inzwischen den Granatapfel quer halbieren und die Kerne herauslösen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    5.Die Granatapfelkerne und zwei Drittel der Bananenscheiben unter den Reis heben. Mit dem Petersilie und den restlichen Bananenscheiben garnieren.

    6.Reisvariante mit einem säuerlich-süßen Geschmack. In Mexiko werden Reisgerichte als extra Gang serviert

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    Rezept von i****h
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